Quellen- und Literaturliste der Nahrungsmittel Arbeitsgruppe SBO-TCM Diätetik
Arbeitsgruppenmitglieder: Ulrike
von Blarer Zalokar, Eve Rüegg, Barbara Fendrich, Petra Kamb, Karin Haas, Peter von Blarer
Autor |
Titel |
Kürzel |
Jahr,
Auflage |
Verlag |
ISBN |
Carper
J. |
Wundermedizin |
|
1997 |
Econ |
|
Lexikon
der Ernährung |
Lexikon
der Ernährung / Bd. 1-3 |
|
2001-2002 |
|
|
American
Soybean Association |
Lust
auf Soja |
ASA1997 |
1997 |
Südwest-Verlag |
|
Bohmert
Annegret |
Lebendige
Ernährung |
B.A.1994 |
1994 |
Novalis
Verlag AG |
3-7214-0565-X |
Bänziger
E. |
Das
Goldene Buch vom Olivenöl |
B.E.2001 |
2001 |
Fona |
3-907108-41-8 |
Bänziger
E. |
Löwenzahn
und Ziegenkäse |
B.E.D.2001 |
2001 |
In:
Drogistenstern 3/01 |
|
Biesalski
H.K. |
Ernährungsmedizin |
B.H.1999 |
1999 |
Thieme |
|
Belleme,
John und Jan |
Schätze
der Japanischen Naturküche |
B.J.1992 |
1992 |
Edition
Lebenszeichen |
3-901-725-01-6 |
Bedrik
Karin |
Westliche
Heilpflanzen in der TCM |
B.K.2000 |
2000 |
Medizinisch
Literarische Verlagsgesellschaft Uelzen |
3-88136-204-5 |
Burgerstein,
Lothar |
Burgersteins
Handbuch Nährstoffe |
B.L.2000 |
2000 |
Haug
Verlag |
3-8304-2017-X |
Burgerstein,
Lothar |
Burgersteins
Handbuch Nährstoffe |
B.L.2002 |
2002
/ 3. |
Haug
Verlag |
3-8304-2065-X |
Brohmer
Paul |
Fauna
von Deutschland |
B.P.1979 |
1979 |
Quelle
und Meyer |
3-494-000-43-3 |
Bradford
Peter und Montse |
Das
Makrobiotische Algenkochbuch |
B.P.M.2001 |
2001/
3. |
Mahajiva
Verlag |
3-924845-17-4 |
Bickel-Sandkötter
S. |
Nutzpflanzen
und ihre Inhaltsstoffe |
B.S.2001 |
2001 |
UTB |
|
Coisel,
Eric |
Algenküche |
C.E.2004 |
2004 |
Fona
Verlag |
3-03780-176-X |
Châu
Nguyenthi, Berendt Frank |
Kategorisierung
von Nahrungsmitteln entsprechend der traditionellen chinesischen Medizin |
C.N.1999 |
1999 |
Medizinische
Literatur Verlagsgesellschaft Uelzen |
3-88136-197-9 |
Dt.Bierwerbung e.V. |
Vom
Halm zum Glas – unser deutsches Bier |
D.B.1998 |
Ca.1988 |
|
|
Dalla
Via Gudrun |
Gesund
und Schön durch Algen |
D.V.G.
1997 |
1999 |
VGS
Verlagsgesellschaft Köln |
3-8025-1331-2 |
Elmada,
I. u.a. |
Die
grosse GU Nährwert Kalorien Tabelle |
E.I.2001 |
2001 |
GU
Gräfe und Unzer Verlag GmbH |
3-7742-3231-8 |
Elmadfa I. |
Die
grosse GU Nährwert Kalorien Tabelle Neuausgabe 2006/07 |
E.I.2005 |
2005 |
GU
Gräfe und Unzer Verlag GmbH |
3-7742-7107-0 |
Engel
Jeannette |
Das
Tofu-Kochbuch |
E.J.2003 |
2003 |
Fona
Verlag |
3-03780-134-4 |
Engelhardt Ute, Hempen Carl-Hermann |
Chinesische Diätetik |
E.U.1997 |
1997/1. |
Urban & Schwarzenberg |
3-541-11671-7 |
Engelhardt Ute, Hempen Carl-Hermann |
Chinesische Diätetik |
E.U.2003 |
2003/2. |
Urban & Schwarzenberg |
3541118717 |
Fryer
Anne-Marie und Wil |
Das
kleine Buch über… Meeresgemüse |
F.A.W.1994 |
1994 |
Ost-West-Bund |
3-924724-54-7 |
Flaws
Bob |
Something
Old Something New |
F.B.1991/1. |
1991
/ 1. |
Blue
Poppy Press |
0-936185-21-X |
Flaws
Bob |
Das
Yin und Yang in der Ernährung |
F.B.1992 |
1992
/ 1. |
Otto
Wilhelm Barth |
|
Flaws
Bob |
Das
Yin und Yang in der Ernährung |
F.B.1995 |
1995
/ 2. |
Otto
Wilhelm Barth |
|
Flaws
Bob |
The Tao of Healthy Eating |
F.B.1997 |
1997 |
Blue Poppy Press |
0-936185-92-9 |
Focks
Claudia |
Leitfaden
Chinesische Medizin |
F.C.2003 |
2003 |
Urban
& Fischer |
3-437-56481-1 |
Focks
Claudia |
Leitfaden
Chinesische Medizin |
F.C.2006 |
2006 |
Urban
& Fischer |
3-437-56482-6 |
Fisch
Guido |
Chinesische
Heilkunde in unserer Ernährung / Kosmo-Medizin Bd.2 |
F.G.1983 |
1983 |
Synthesis |
3-922026-21-4 |
Franke
Wolfgang |
Nutzpflanzenkunde:
nutzbare Gewächse der gemässigten Breiten, Subtropen und Tropen |
F.W.1997/6 |
1997
/ 6. |
Thieme |
3-135-30406-X |
Franke
Wolfgang |
Nutzpflanzenkunde |
F.W.1997/5 |
1997
/ 5 |
Thieme |
3-13-530406-X |
FAM-Info |
Beitrag
zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer Butter |
FAM1998 |
1998 |
In:
Mittlg. Gebiete Lebensm.Hyg.89, S.84-96 |
|
Frohn
Birgit |
Natürlich
Heilen mit Olivenöl |
Fr.B.2000 |
2000 |
Midena |
3-310-00494-5 |
Graf Emma |
Getreide
im Rhythmus der Wochentage |
G.E.1988 |
1988/7. |
Hermetika
Verlag |
3-925051-04-X |
Graf Emma |
Bewusst
ernähren |
G.E.1989 |
1989/1. |
Michaels
Verlag |
3-925051-36-8 |
Graf
Emma |
Gedanken
und Rezepte zur Getreideküche, Bd.3 |
G.E.1996 |
1996 |
Michael
Verlag |
3-89539-443-2 |
Hempen Carl-Hermann, Fischer Toni |
Leitfaden
Chinesische Phytotherapie |
H.C.2001 |
2001 |
Urban
und Fischer |
3-437-55990-7 |
Hertzka
Gottfried, Strehlow Wighard |
Grosse
Hildegard-Apotheke |
H.G.1993 |
1993
/ 3. |
Hermann
Bauer KG |
3-7626-0369-3 |
Hellmiss
Margot, Scheithauer Falk |
Heilmittel
der Natur, Öl aus Sesam, Olive und co |
H.M.1998 |
1998 |
Südwestverlag |
3-517-07610-4 |
Heinen
Marta P. |
Kochen
und leben mit den Fünf Elementen |
H.M.2004
|
2004
/ 5. |
Windpferd |
3-89385-132-1 |
Hartmann
Ros, Stehle Madeleine, Walker Ulrich Mirjam |
Energetisches
Kochen |
H.R.
2006 |
2006 |
Eigenverlag |
- |
Infanger
Esther SGE |
Schweizer
Nährwerttabelle für Konsumentinnnen und Konsumenten |
I.E.
2005 |
2005/2 |
Graf-Lehmann
AG Bern |
3-9522930-0-8 |
Jakoby
Bengt |
Die
fünf Elemente für gesundes Leben |
J.B.2000 |
2000 |
Herder |
3-451-05507-4 |
Junying
Geng |
Klassische
und bewährte Rezepturen der Chinesischen Arzneimitteltherapie |
J.G.1994 |
1994 |
Verlag
für TCM, Dr. E. Wühr D-93444 Kötzting / Bayer.Wald |
3-927344-06-0 |
Junying
Geng |
Materia
medica der Chinesischen Arzneimitteltherapie |
J.G.Bd.2.1993 |
1993
(Band 2) |
Verlag
für TCM, Dr. E. Wühr D-93444 Kötzting / Bayer.Wald |
3-927344-04-4 |
Jörimann
Peter, Scheidegger Werner |
Amaranth,
Dinkel & Co |
J.P.1993 |
1993 |
Midena |
3-310-00144-X |
Jung
S., Witasek A., Jutz G.P. |
Rheuma,
Arthrose, Arthritis |
J.S.1998 |
1998 |
Panscientia |
|
Klingel Brigitta |
Gesund
und Schlank mit der Algenküche |
K.B.
1997 |
1997 |
Südwest |
3-517-07516-6 |
Kofranyi Ernst, Wirths Willi |
Einführung in die Ernährungslehre |
K.E.1994 |
1994 / 11. |
Umschau |
3-524-71020-4 |
Kasper
Heinrich |
Ernährungsmedizin
und Diätetik |
K.H.1996 |
1996
/ 7. |
Urban
& Schwarzenberg |
3-541-06078-6 |
Kastner Jörg |
Propädeutik
in der chinesischen Diätetik |
K.J.2001 |
2001 |
Hippokrates |
3-7773-1343-2 |
Kastner Jörg |
Propädeutik
in der chinesischen Diätetik |
K.J.2003 |
2003
/ 2. |
Hippokrates |
3-8304-5282-9 |
Kaholokai
L.Mae |
Ginger – The universal Medicine (dt.Kurzfassg.) |
K.L.1996 |
1996 |
In: Hale Pai Pacific American-News-Journal 10/96 |
|
Kamb Petra |
Biochemie
in der Diätetik und Phytotherapie / Vorlesungsskript |
K.P.2000 |
2000 |
Heilpraktikerschul
HPS GmbH, Luzern |
|
Krieger Verena |
Die Tofu Küche |
K.V.1984 |
1984 |
Tanner + Staehelin Verlag |
3-85931-095-X |
Lindner
Bettina N. |
Die
blaue Apotheke ö Medizin der Zukunft |
L.B.2001 |
2001 |
in:
Heilpraxismagazin 5/2001 |
|
Leitzmann
Claus, Dittrich Kathi |
Bioaktive
Substanzen |
L.C.1996 |
1996 |
TRIAS |
3-89373-358-2 |
Lünig Klaus |
Meeresbotanik |
L.K.1985 |
1985 |
Thieme |
|
Lorenzen
Udo, Noll Andreas |
Die
Wandlungsphasen der traditionellen Chin. Medizin |
L.U.Bd.3
1996 |
1996 |
Müller
& Steinicke |
3-87569-114-8 |
Mäder, Be |
Vitalstoff-Kompendium |
M.B.2000 |
2000 |
Midena und Fona Verlag |
3-907108-31-0 |
Mäder
Bé |
Vitalstoff-Kompendium |
M.B.2001 |
2001 |
Midena und Fona Verlag |
2-9700192-9-9 |
Moosheim
Eva |
Kräutersteckbriefe Skript
Westliche Kräuter |
M.E.2003 |
- |
- |
- |
Maciocia
Giovanni |
Die
Grundlagen der Chinesischen Medizin |
M.G.1994 |
1994 |
Verlag
für Traditionelle Chinesische Medizin Dr.Erich Wühr |
3-927344-07-9 |
Maciocia
Giovanni |
Die
Praxis der Chinesische Medizin |
M.G.1997 |
1997 |
Verlag
für Traditionelle Ganzheitliche Medizin Dr.Erich Wühr |
3-927344-17-6 |
Niestroj
Irmgard |
Praxis
der Orthomolekularen Medizin |
M.I.1999 |
1999 |
Hippokrates
Verlag GmbH |
3-7773-1226-6 |
Mair
Jörg |
Dtv-Atlas
Ernährung |
M.J.2000 |
2000 |
dtv |
3-423-03237-5 |
Martin
Michael |
Umweltmedizin
für Heilpraktiker |
M.M.1996 |
1996 |
Urban
& Schwarzenberg |
3-541-50361-0 |
Mansfeld
Rudolf |
Verzeichnis
landwirtschaftlicher und gärtnerischer Kulturpflanzen |
M.R.1986 |
1986 |
Springer |
3540159665 |
Nöcker
Rose-Marie |
Das
grosse Buch der Sprossen und Keime |
N.R.1987 |
1987
/2. |
Heyne
Verlag |
3-453-05422-9 |
Poulin
Miriam |
Die
50 besten Lebensmittel für Ihre Gesundheit |
P.M.1997 |
1997
/ 1. |
Mosaik |
3-576-11051-8 |
Pitchford
Paul |
Healing
with Whole Foods |
P.P.1993 |
1993
/ |
North
Atlantic Books, |
0-938190-64-4 |
Pitchford
Paul |
Healing
with Whole Foods |
P.P.2002 |
2002
/ 3. |
North
Atlantic Books, |
1-55643-471-5 |
Pamplona,
Roger |
Die
grosse Saatkorn Gesundheits-Bibliothek / Bd.III |
P.R.(3)2001 |
2001
/ 2 |
Saatkornverlag |
3-8150-1722-X |
Pamplona,
Roger |
Die
grosse Saatkorn Gesundheits-Bibliothek / Bd. I |
P.R.(N1)1999 |
1999 |
Saatkornverlag |
3-8150-1706-8 |
Pamplona,
Roger |
Die
grosse Saatkorn Gesundheits-Bibliothek / Bd. I |
P.R.(N1)2001 |
2001
/ 2. |
Saatkornverlag |
3-8150-1706-8 |
Pamplona,
Roger |
Die
grosse Saatkorn Gesundheits-Bibliothek / Bd. II |
P.R.(N2)1999 |
|
Saatkornverlag |
3-8150-1707-6 |
Pamplona,
Roger |
Die
grosse Saatkorn Gesundheits-Bibliothek / Bd. II |
P.R.(N2)2001 |
2001
/ 2. |
Saatkornverlag |
3-8150-1707-6 |
Pelikan
Walter |
Heilpflanzen
Band I-III |
P.W.I.1988 |
|
|
|
Rätsch |
Enzyklopädie der psychoaktiven Pflanzen |
R.C.1998 |
1998 |
AT-Verlag |
3-85502-570-3 |
Rhyner
Hans H., Rosenberg Kerstin |
Das
grosse Ayurveda Ernährungsbuch |
R.H.2003 |
2003 |
Urania |
3908652162 |
Scott
C. |
Das
schwarze Wunder –rohe schwarze Zuckerrohrmelasse eine natürliche Wundernahrung |
S.C.1970 |
1970
/ 6. |
|
|
Dt.
Forschungsgesellschaft für Lebensmittelchemie |
Der
kleine „Souci-Fachmann-Kraut“ –Lebensmitteltabelle für die Praxis |
S.F.1991 |
1991
/ 2. |
Wissenschaftliche
Verlagsgesellschaft mbH |
3-8047-1142-1 |
Dt.
Forschungsgesellschaft für Lebensmittelchemie |
Der
kleine „Souci-Fachmann-Kraut“ –Lebensmitteltabelle für die Praxis |
S.F.2004 |
2004
/ 3. |
Wissenschaftliche
Verlagsgesellschaft mbH |
3-8047-2037-4 |
Scholz
Heinz, Henog Felix |
Schlank
und Gesund mit Gemüse– Botanik – Heilwirkung – Rezepte |
S.H.1991 |
1991 |
Imidena |
7100100747 |
Schneebeli-Graf
Ruth |
Nutz-
und Heilpflanzen aus China |
S.R.1992 |
1992 |
Umschau |
|
Siedentopp
Uwe, Hecker Hans-Ulrich |
Praxishandbuch
Chinesische Diätetik |
S.U.2004 |
2004 |
Siedentopp
& Hecker |
3-9808730-1-3 |
Schuster
W. |
Ölpflanzen
in Europa |
S.W.1992 |
1992 |
DLG |
3769005015 |
Temelie
Barbara |
Ernährung
nach den fünf Elementen |
T.B.1992 |
1992 |
Joy-Verlag |
3-928554-03-4 |
Temelie
Barabara, Trebuth
Beatrice |
Das
Fünf Elemente Kochbuch |
T.B.1993 |
1993
/ 1. |
Joy-Verlag |
3-928554-05-0 |
Temelie
Barbara, Trebuth Beatrice |
Die
Fünf Elemente Ernährung für Mutter und Kind |
T.B.1994 |
1994
/ 1. |
Joy-Verlag |
3-928554-09-3 |
Tierra
Michael |
Westliche
Heilkräuter in TCM und Ayurveda |
T.M.2001 |
2001 |
Uraban
& Fischer |
3-437-55890-0 |
Vogel
Alfred |
Der
kleine Doktor |
V.A.1952 |
1952 |
Heyne |
3-453-00948-7 |
Werthmann
K. |
Schaf-
und Ziegenmilch –Hilfsmittel im Heilungsprozess |
W.K.2002 |
Ca.2002 |
|
|
Yeager
Selene |
Das
Ärztebuch der Heilkraft unserer Lebensmittel |
Y.S.2003 |
2003 |
Weltbild |
3-8289-1950-2 |
Zerbst Marion Jochum-Guillou Mireille |
Algen,
natürliche Quelle der Vitalität |
Z.M.1998 |
1998 |
Trias
Verlag |
3-89373-432-5 |
(alphabethisch nach Autorkürzel, Erscheinungsjahr) (*wurde für die AG Diätetik SBO-TCM verwendet, bis 4/2007)
Kürzel |
Autor |
Titel |
Jahr |
AG-D/NL/4-2004a |
AG-Diätetik SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Kichererbse |
2004 |
AG-D/NL/4-2004b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Quinoa |
2004 |
AG-D/ZTCM/2-2004a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Dinkel |
2004 |
AG-D/ZTCM/2-2004b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Zucchini
(Sommerkürbis) |
2004 |
AG-D/NL/1-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Karotte |
2005 |
AG-D/NL/1-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Linse |
2005 |
AG-D/NL/2-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Buchweizen |
2005 |
AG-D/NL/2-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Salat,
Chicorée |
2005 |
AG-D/NL/3-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Melasse,
schwarz |
2005 |
AG-D/NL/3-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Zucker,
weiss |
2005 |
AG-D/NL/4-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Hafer |
2005 |
AG-D/NL/4-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Haselnuss |
2005 |
AG-D/NL/5-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Tomate |
2005 |
AG-D/NL/5-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Weizen |
2005 |
AG-D/NL/6-2005 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Marroni |
2005 |
AG-D/NL/7-2005 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Gerste |
2005 |
AG-D/ZTCM/1-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Kohl,
weiss |
2005 |
AG-D/ZTCM/1-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Sauerkraut, roh |
2005 |
AG-D/ZTCM/2-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Hijiki |
2005 |
AG-D/ZTCM/2-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Mais,
Getreide |
2005 |
AG-D/ZTCM/3-2005a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Aubergine |
2005 |
AG-D/ZTCM/3-2005b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Olive, schwarz |
2005 |
AG-D/ZTCM/4-2005 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Baumnuss
/ Walnuss |
2005 |
AG-D/NL/1-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Olivenöl, natives |
2006 |
AG-D/NL/2-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Spargel,
weiss |
2006 |
AG-DNL/3-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Kopfsalat |
2006 |
AG-D/NL/4-2006 |
AG-Diätetik SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Wild (Reh, Hirsch, Gämse) |
2006 |
AG-D/NL/5-2006a |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Butter |
2006 |
AG-D/NL/5-2006b |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Kokosfett |
2006 |
AG-D/ZTCM/1-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Lauch |
2006 |
AG-D/ZTCM/2-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Forelle
(Bachforelle, Regenbogenforelle) |
2006 |
AG-D/ZTCM/3-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits –
Adzukibohne |
2006 |
AG-D/ZTCM/4-2006 |
AG-Diätetik
SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Lachs |
2006 |
AG-D/NL/1-2007 |
AG-Diätetik SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Rosenkohl |
2007 |
AG-D/NL/2-2007 |
AG-Diätetik SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Löwenzahn |
2007 |
AG-D/ZTCM/1-2007 |
AG-Diätetik SBO-TCM |
Nahrungsmittelportraits – Sesam |
2007 |
A.J./N&H/11-1997 |
Auerswald
Ilse |
Krebsschutz ... Möhren sind
wirksamer als Karotinkapseln |
1997 |
A.M./N&H/4-1997 |
Albrecht
Mirko |
Südfrüchte – Geheimwaffe gegen
viele Krankheiten |
1997 |
A.M./N&H/10-1999 |
Albrecht
Mirko |
Abwarten und Tee trinken |
1999 |
A.O./E-U/50(2003)9 |
Adam
Olaf |
Notwendigkeit von
Nahrungsergänzungsmitteln am Beispiel Jod |
2003 |
B.F./N&H/3-1998 |
Batmangheliaj
F. |
Medizin Wasser |
1998 |
B.H./E-U/47(2000)2 |
Böhm
Hartmut |
Das Französische Paradoxon –
Gesundheit durch Phenole des Weins? Teil 1 |
2000 |
B.H./E-U/47(2000)3 |
Böhm
Hartmut |
Das Französische Paradoxon –
Gesundheit durch Phenole des Weins? Teil 2 |
2000 |
B.J./E-U/47(2000)11 |
Bitsch
Irmgard u.a. |
Hochwertige Fruchtsäfte aus
speziellen Apfelsorten – Beitrag zu einer gesunden Ernährung im Rahmen der „5
am Tag“-Kampagne |
2000 |
B.M./Nat/11-1997 |
Buser
Marianna |
Kochen mit Wurzelgemüse |
1997 |
B.M./E-U/46(1999)7 |
Besler
Matthias |
Allergien gegen Ei und Eiprodukte |
1999 |
B.P./NHP/10-1997 |
Boruszczak
Peter Klaus u.a. |
Erfahrungen und wissenschaftliche
Betrachtungen zur Verwendung von natürlichen Steinsalzen |
1997 |
B.U./E-U/49(2002)2 |
Brehme
Ute |
Stellenwert von Nüssen in der
Ernährung für die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen |
2002 |
C.M./H-M/4-1998 |
Caluori
Marcus |
Grüntee – das wiederentdeckte
Lebenselexier |
1998 |
C.M./H-M/2-1999 |
Caluori
Marcus |
Die steirische Kernkraft |
1999 |
C.M./E-U/50(2003)2 |
Croghan
Mike |
Resistente Stärke als
funktioneller Bestandteil von Lebensmitteln |
2003 |
D.E/PULS/3-2005 |
Diener
Morscher Esther |
Bioforellen gegen den Herzinfarkt |
2005 |
D.E./G-Tipp/3-2007 |
Esther Diener
Morscher |
Grünes Futter – Gesunde Milch |
2007 |
D.R./NHP/10-1996 |
Darmstädter
Rudolf |
Shiitake |
1996 |
D.S./NHP/7-1998 |
Dürrfeld-Flügel
Susanne |
Faszination grüner Tee |
1998 |
D.S./ZTCM/3-2004 |
Dharmananda
Subhuti |
Kaffee in China und die Analyse des
Kaffees gemäss der Traditionellen Chinesischen Medizin |
2004 |
D.W./N&H/7-2003 |
Dommer
Willi |
Heilen mit Bier – Auf die Dosis
kommt es an ... |
2003 |
E.S./-/1-2006 |
Ehlers Susanne
(Ges.f.Heilpilze) |
Heilpilze |
2006 |
F.S./E-U/47(2000)4 |
Fankhänel
Sabine |
Soja und Gesundheit |
2000 |
F.S./E-U/48(2001)10 |
Fankhänel
Sabine |
Hafererzeugnisse |
2001 |
F.S./E-U/49(2002)3 |
Fankhänel
Sabine |
Soja und Gesundheit |
2002 |
F.S./E-U/49(2002)4 |
Fankhänel
Sabine |
Vom Korn zum Knäckebrot |
2002 |
F.S./E-U/49(2002)6 |
Fankhänel
Sabine |
Tee – mehr als ein Genussmittel |
2002 |
F.S./E-U/49(2002)10 |
Fankhänel
Sabine |
Lachs |
2002 |
F.S./E-U/49(2002)11 |
Fankhänel
Sabine |
Rapsöl |
2002 |
F.S.?/E-U/50(2003)11 |
Fankhänel
Sabine |
Warenkunde Geflügel |
2003 |
G.B./E-U/50(2003)4 |
Gassmann
Berthold |
Dietary Reference Intake (DRI),
Report 6 – Übersicht, Kommentar und Vergleich mit den D-A-CH-Referenzwerten
für die Nährstoffzufuhr |
2003 |
G.R./NZZ/28-6-2006 |
Gerste
Ronald D. |
Kaffee schützt Trinker vor
Leberzirrhose |
2006 |
H.C./ebi/2003 |
Haaf
Christine |
Stellungnahme zur
konsumentenbroschüre der Schweizer Milchpro duzenten SMP: „Ohne Milch geht’s
nicht. Wir sagen Ihnen warum.“ |
34234 |
H.H./E-U/46(1999)2 |
Heseker
Helmut |
Jod – Funktionen, Physiologie,
Stoffwechsel, Empfehlungen und Versorgung in der Bundesrepublik Deutschland |
2003 |
H.H./E-U/47(2000)10 |
Heseker
Helmut |
Kalium - Funktionen, Physiologie,
Stoffwechsel, Empfehlungen und |
1999 |
|
|
Versorgung in der Bundesrepublik
Deutschland |
2000 |
H.H./H-M/4-2001b |
Hosch
Harald |
Multitalent Artischocke |
2001 |
H.H./E-U/49(2002)2 |
Heseker
Helmut |
Silizium – Vorkommen, Funktionen,
physiologische und gesundheitliche Aspekte |
2002 |
H.S./E-U/47(2000)2 |
Halbach
Stefan u.a. |
Trotz Warnung: Schwangere sollen
weiter Fisch essen |
2000 |
H.U./E-U/46(1999)3 |
Heins
Ulrike u.a. |
Eisenversorgung bei vegetarischer
Ernährung |
1999 |
H.U./H-M/1-1999 |
Honauer
Urs |
Der Puls des Lebens <Wasser> |
1999 |
H.W./Nat/10-2001 |
Hess
Walter |
Verunstaltete Sojasaucen |
2001 |
J.G./E-U/49(2002)1 |
Jacobasch Gisela
u.a. |
Die Bedeutung resistenter Stärken für eine gesundheitsorientierte
Ernährung |
2002 |
J.K./H-M/2-1999 |
Jung Klaus |
Heilessig (3) – Weinessig in der Therapie |
1999 |
K.C./E-U/48(2001)3 |
Koebnick
Corinna u.a. |
Vitamin B12 in der Schwangerschaft |
2001 |
K.H./N&H/11-1995 |
Krautstein
Hans |
Getreidekaffee – Es geht auch ohne
Bohne |
1995 |
K.H./NHP/8-1997 |
Körner
Helmut |
Zur Problematik der kindlichen
Ernährung mit Kuhmilch |
1997 |
K.H./E-U/46(1999)8 |
Karl
Horst u.a. |
Jod in marinen Lebensmitteln |
1999 |
K.H./Nat/1-2001 |
Knieriemen
Heinz |
Folsäure und das Wonderbread |
2001 |
K.H./Nat/4-2001 |
Knieriemen
Heinz |
Jod ...und der Mensch kann
verblöden |
2001 |
K.H./Nat/11-2001 |
Knieriemen
Heinz |
Folsäure als Nutraceutical |
2001 |
K.H./Nat/4-2002 |
Knieriemen
Heinz |
Sprossen und Keimlinge –
Lebenskraft der Natur |
2002 |
K.H./Nat/6-2002 |
Knieriemen
Heinz |
Salz des Lebens |
2002 |
K.H./Nat/10-2002 |
Knieriemen
Heinz |
Was ist Silizium? |
2002 |
K.H./Nat/1-2003 |
Knieriemen
Heinz u.a. |
Yftah, ya Simsim! <Sesam> |
2003 |
K.H./Nat/10-2003 |
Knieriemen
Heinz u.a. |
Quitte – Frucht der
Unsterblichkeit |
2003 |
K.H./Nat/11-2005 |
Knieriemen
Heinz |
Brauner Türkentrunk <Kaffee> |
2005 |
K.J./NHP/11-1997 |
Karl
Josef |
Vom therapeutischen Wert des
Honigs |
1997 |
K.J./E-U/48(2001)9 |
Kraft
Jana u.a. |
Konjugierte Linolsäuren: Genese und
metabolische Wirkungen |
2001 |
K.K./Jour/5-1996
S |
Kraft
Karin |
Artischockenblätterextrakt – Neue
Erkenntnisse über Wirkungen auf Fettstoffwechsel, Leber und Gastrointstinum |
1996 |
K.K./NZZ/14-4-2004 |
Käppler-Hanno
Karin |
Das Krebsrisiko mit Essen senken –
Obst und Gemüse wirken in unterschiedlichen Organen |
2004 |
K.M./Nat/9-2005 |
Kaden
Marion |
Wenn der Hafer sticht ... |
2005 |
K.P./UniKA/4-1986 |
Kamb Petra |
Seminarvorträge Lebensmittelchemie Universität Karlsruhe /
Seminarskript und Mitschrift von Petra Kamb, unveröffentlicht |
1986 |
K.P./N&H/2-1998 |
Kölln
Peter |
Todtmoos-Studie beweist:
Haferkleie drosselt LDL-Strom |
1998 |
K.P./BC/2002 |
Kamb
Petra |
Biochemie für HeipraktikerInnen,
Vorlesungsskript für die Heilpraktikerschule Luzern, unveröffentlicht |
2002 |
K.R./NHP/12-1998 |
Kloppenburg
Ralf u.a. |
Phytoonkologie – Pflanzen in der
naturheilkundlichen Krebsbehandlung |
1998 |
K.S./E-U/50(2003)6 |
Kulling
Sabine E. u.a. |
Phytoöstrogene |
2003 |
K.W./H-M/1-1999 |
Kramb
Wolfgang |
Entstehung und Sorten – Heilessig
(2) |
1999 |
L.N./NHP/1-1997 |
Langlotz Norbert |
Die Heilkraft asiatischer Pilze (Shiitake, Reishi, Maitake) |
1997 |
L.S./N&H/12-1999 |
Luetjohann Sylvia |
Sanddorn – Die Roten Beeren mit dem heilkräftigen Öl |
1999 |
L.U./H-M/12-1998 |
Lamek
Udo |
Renaissance einer alten Medizin –
Heilessig |
1998 |
M.C./E-U/48(2001)5 |
Metzner Christine
u.a. |
Arginin und Taurin – präventive Nahrungsfaktoren bei kardiovaskulären
Erkrankungen? |
2001 |
M.D./E-U/48(2001)1 |
Meyer
Diederick P. |
In-vitro- und In-vivo-Effekte von
Inulin auf das Immunsystem |
2001 |
M.K./Ern-R/3-2003 |
Müller
Karl-Josef |
Entstehung und Verbreitung der
Gertse |
2003 |
M.N./N&H/8-2000 |
Messing
Norbert |
Ziegenmilch – Eine wertvolle
Alternative für die Kleinkind-Ernährung bei Kuhmilchallergie |
2000 |
M.N./N&H/11-2000 |
Messing
Norbert |
Keimlinge |
2000 |
N.T./NHP/4-1998 |
Niederauer
Theo |
Ballaststoffe und
Ballaststoffanreicherung von Lebensmitteln |
1998 |
O.U./E-U/48(2001)3 |
Ostermeyer
Ute u.a. |
Vitamine in Fischen |
2001 |
P.M./E-U/9(1999)S |
Pfeuffer
Maria u.a. |
Das aktuelle Interview: Milch |
1999 |
R.J./N&H/2-2006 |
Reckin
Jürgen |
Die Kraft des schwarzen Sesams |
2006 |
R.W./E-U/47(2000)11 |
Rafflenbeul
Wolf |
Fisch für ein gesundes Herz |
2000 |
S.B./N&H/2-1998 |
Simonsohn
Barbara |
Papaya |
1998 |
S.B./N&H/9-1998 |
Simonsohn
Barbara |
Ananas – Königin der Früchte |
1998 |
S.B./N&H/5-1999 |
Simonsohn
Barbara |
Gersten-Grassaft – Energie-Getränk
und Verjüngungselexier |
1999 |
S.B./N&H/1-2000 |
Simonsohn
Barbara |
Die Mango – Götterspeise und
Heilfrucht |
2000 |
S.B./N&H/8-2003 |
Simonsohn
Barbara |
Kokosnuss – Die „Paradiesfrucht“ |
2003 |
S.G./E-U/46(1999)1 |
Stangl
Gabriele I. |
Zur Wirkung des Nahrungsfettes aus
das Krebsgeschehen |
1999 |
S.G./E-U/48(2001)7 |
Stangl
Gabriele I. |
Krebserkrankungen und präventives Potential
der Ernährung, Teil 1 |
2001 |
S.G./E-U/48(2001)8 |
Stangl
Gabriele I. |
Krebserkrankungen und präventives
Potential der Ernährung, Teil 2 |
2001 |
S.M./G-Med/4-1998 |
Seppey
Michel |
Meerwasser als Therapeutikum |
1998 |
S.W./E-U/49(2002)7 |
Seiler
Walter O. |
Zinkmangel, ein oft verkanntes
Problem im Alter |
2002 |
Sch.A./E-U/46(1999)S |
Schek
Alexandra |
Butter zur Arteriosklerose- und
Krebsprophylaxe? – Die Rolle der CLA |
1999 |
Sch.B./E-U/49(2002)7 |
Schmitt
Birgit u.a. |
Wirkstoffe funktioneller
Lebensmittel in der Prävention der Arteriosklerose, Teil 3: Phytosterole |
2002 |
Sch.F./-/--2005 |
Schmaus
Franz |
1000jährige Erfahrlung
traditioneller Heilpilze |
2005 |
Sch.H./Nat/10-1991 |
Scholz
Heinz |
Birnen entschlacken und machen
schlank |
1991 |
Sch.H./Nat/2-1992 |
Scholz
Heinz |
Kiwi stärken unsere Abwehr |
1992 |
Sch.H./Nat/3-1993 |
Scholz
Heinz |
Erbsen und Kefen sind gut fürs
Herz |
1993 |
Sch.H./Nat/5-1993 |
Scholz
Heinz |
Die Kirsche – harntreibend und
entzündungshemmend |
1993 |
Sch.H./Nat/10-1991 |
Scholz Heinz |
Birnen entschlacken und machen schlank |
1991 |
Sch.H./Nat/5-1994 |
Scholz
Heinz |
Himbeeren – Durststiller und
Darmanreger |
1994 |
Sch.H./Nat/10-1994 |
Scholz
Heinz |
Feigen – stärkend und
verdauungsfördernd |
1994 |
Sch.H./Nat/4-1995 |
Scholz
Heinz |
Apfel: Gesundheit aus dem Paradies |
1995 |
Sch.H./Nat/5-1995 |
Scholz
Heinz |
Brombeeren gegen Entzündungen und
Durchfall |
1995 |
Sch.H./Nat/7-8-1995 |
Scholz
Heinz |
Heidelbeeren gegen Durchfall und
Akne |
1995 |
Sch.H./Nat/1-1996 |
Scholz Heinz |
Dattel – mineralstoffreiches, süsses Früchtchen |
1996 |
Sch.H./Nat/5-1996 |
Scholz
Heinz |
Melone – mehr als ein
kalorienarmer Durstlöscher |
1996 |
Sch.H./Nat/2-1997 |
Scholz
Heinz |
Die belebende
Nahrungsmittelpalette – Früchte und Gemüse als Arznei |
1997 |
Sch.H./E-U/48(2001)5 |
Schmandke
Horst |
Zwei neue D-Tocotrienole mit
antioxidativen, antikanzerogenen und hypocholesterinämischen Eigenschaften |
2001 |
Sch.H./E-U/48(2001)12 |
Schmandke
Horst |
Phenolische Inhaltsstoffe der
Olive mit antioxidativen Eigenschaften |
2001 |
Sch.H./E-U/49(2002)9 |
Schmandke
Horst |
Resveratrol und Piceid in Weintrauben
und Erdnüssen sowie daraus hergestellte Produkte |
2002 |
Sch.H./E-U/50(2003)1 |
Schmandke
Horst |
Oligomere Procyanidine und ihre
Monomere in pflanzlichen Lebensmitteln |
2003 |
Sch.R./E-U/48(2001)2 |
Schumacher
Rainer |
Lebererkrankungen und Ernährung |
2002 |
Sch.S./Nat/2-2003 |
Schwarz
Sarah |
Im Land des Ahornsirups |
2003 |
V.B./Nat/5-1995 |
Vonarburg
Bruno |
Apfel: Gesundheit aus dem Paradies |
1995 |
V.B./Nat/7-8-1996 |
Vonarburg
Bruno |
Himbeerblätter erleichtern die
Geburt |
1996 |
V.B./Nat/12-1996 |
Vonarburg
Bruno |
Spargel – Delikatesse mit
entwässernder Wirkung |
1996 |
V.B./Nat/12-2001 |
Vonarburg
Bruno |
Olivenöl – Flüssiges für die
Gesundheit |
2001 |
V.B./Nat/1-2002 |
Vonarburg
Bruno |
Krumme Frucht mir Reisverschluss
<Banane> |
2002 |
V.B./Nat/10-2002 |
Vonarburg
Bruno |
Preiselbeere wehrt Bakterien ab |
2002 |
V.B./Nat/11-2002 |
Vonarburg
Bruno |
Vitaminpaket für den Winter
<Sanddorn> |
2002 |
V.B./Nat/9-2003 |
Vonarburg
Bruno |
Gesundheit aus dem Kürbis |
2003 |
V.B./Nat/10-2003 |
Vonarburg
Bruno |
Dinkel bringt die Kranken auf die
Beine |
2003 |
V.S./NHP/4-1998 |
Vullgraf
Silke |
Das Phospholipid Phosphatidylserin
(PS) – die Schlüsselsubstanz für Denken und Gedächtnis? |
1998 |
W.A./Nat/4-2006 |
Weinzierl
Annette |
Götterstrauch für die Gesundheit
<Holunder> |
2006 |
W.B./E-U/48(2001)2 |
Watzl
Bernhard u.a. |
Carotinoide |
2001 |
W.B./E-U/48(2001)6 |
Watzl
Bernhard |
Saponine |
2001 |
W.B./E-U/48(2001)8 |
Watzl
Bernhard |
Glucosinolate |
2001 |
W.B./E-U/48(2001)10 |
Watzl
Bernhard u.a. |
Phenolsäuren |
2001 |
W.B./E-U/48(2001)12 |
Watzl
Bernhard u.a. |
Flavonoide |
2001 |
W.B./E-U/49(2002)4 |
Watzl
Bernhard u.a. |
Anthocyane |
2002 |
W.B./E-U/49(2002)8 |
Watzl
Bernhard |
Monoterpene |
2002 |
W.E./E-U/46(1999)3 |
Wisker
Elisabeth u.a. |
Zur Wirksamkeit von Leinsamen |
1999 |
W.E./E-U/47(2000)1 |
Wisker
Elisabeth u.a. |
Ernährungsphysiologische Wirkungen
von resistenter Stärke |
2000 |
W.E./E-U/49(2002)12 |
Wisker
Elisabeth |
Präbiotika: Überblick über die
Ergebnisse von Studien am Menschen |
2002 |
W.H./N&H/9-1995 |
Willms-Beyard
Hildegard |
Ein Apfel am Tag ... |
1995 |
W.H./N&H/11-1999 |
Willms-Beyard
Hildegard |
Die Zitronen-Kur |
1999 |
W.K./ebi/ca.2002 |
Werthmann
K. |
Schaf- und Ziegenmilch –
Hilfsmittel im Heilungsprozess |
2002 |
W.R./WOZ/29-1-2004 |
Wolff
Reinhard |
Vorsicht vor dem Müllfisch –
Lachszucht |
2004 |
W.S./NZZ/24-9-2003 |
Wehner-von
Segesser Sibylle |
Mit kulinarischer Souplesse gegen
vorzeitigen Herztod – Paradigmenwechsel bei den Nahrungsfetten – auf die
Mischung kommt es an |
2003 |
Artikel aus Zeitschriften und Broschüren ohne Autorenangabe (www) (Zz)
(alphabethisch nach Zeitschriften- bzw. Herausgeberkürzel, Erscheinungsjahr) (*wurde für die AG Diätetik SBO-TCM verwendet, bis 4/2007)
www.acibas.ch/ca.2001 |
acibas |
Fakten: Gesundheit, Ernährung und Prävention <Omega-3-FS> |
2001 |
www.shiitake.de |
|
|
2006 |
www.uni-jena.de/4.1.2006 |
Universität Jena / Biologie |
Weitere Gesundheitsaspekte zu Inhaltsstoffen der Milch |
2006 |
www.Wikipedia.org |
Die freie Enzyklopädie |
<diverse Suchbegriffe> |
2002 - 2007 |
Zz/allos/1995 |
allos |
Amaranth – Neue Aussichten für eine Wunderpflanze |
1995 |
Zz/CMA/--2004a |
Centrale Marketing Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft mbH |
Feines deutsches Rapsöl |
2004 |
Zz/CMA/--2004b |
Centrale Marketing Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft mbH |
Raps und Rapsöl – Eine Warenkunde |
2004 |
Zz/dtBW/ca.1985 |
Deutsche Bierwerbung e.V. |
Vom Halm zum Glas – unser deutsches Bier |
1985 |
Zz/E-U/49/2002)S |
Ernährungs-Umschau |
Jodanreicherung von Lebensmitteln in Deutschland |
2002 |
Zz/Ern-R/4-2003 |
Ernährungs-Umschau |
<Ananas> |
2003 |
Zz/E-U/50(2003)10 |
Ernährungs-Umschau |
Kariesprävention durch Tee |
2003 |
Zz/FAM/89(1998)S |
FAM-Information, Forschungsanstalt für Milchwirtschaft, Liebefeld /
Bern |
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer Butter |
1998 |
Zz/G-tipp/3-2007 |
Gesundheitstipp |
Hohes Cholesterin wegen Eiern? |
2007 |
Zz/H-Apo/8-15(ca-2000) |
Hausapotheke der Natur (Sammelkarten), IMP BV/Meister Verlag GmbH |
Olivenöl |
2000 |
Zz/H-Apo/8-1(ca-2001) |
Hausapotheke der Natur (Sammelkarten), IMP BV/Meister Verlag GmbH |
Honig |
2001 |
Zz/H-M/2-1998 |
Heilpraxis Magazin |
Tomatensauce und Pizza |
1998 |
Zz/H-M/4-1999 |
Heilpraxis Magazin |
<kein Titel; Artikel über Kirschen - Anthocyane> |
1999 |
Zz/H-M/5-1999 |
Heilpraxis Magazin |
Freie Atemwege mit der Kraft der Natur – Emser Salz – wohltuende
Pflege der Schleimhäute |
1999 |
Zz/H-M/4-2000 |
Heilpraxis Magazin |
Sanddorn – geballte Heilkraft |
2000 |
Zz/H-M/5-2001 |
Heilpraxis Magazin |
Die blaue Apotheke – Medizin der Zukunft <Heilmittel aus dem
Meer> |
2001 |
Zz/H-M/6-2002 |
Heilpraxis Magazin |
Brokkoli gegen Magengeschwüre |
2002 |
Zz/Med-Z/3-2003 |
Medizin-Zeitung |
Erdnüsse gegen Tuberkulose |
2003 |
Zz/Nat/5-2003 |
Natürlich |
Arginin: Ehre für Erdnüsschen |
2003 |
Zz/Nat/3-2005 |
Natürlich |
Muttermilch: maximal zwei Tage lagern |
2005 |
Zz/Nat/9-2005 |
Natürlich |
Honig hilft bei Lippenbläschen |
2005 |
Zz/N&H/10-1997 |
Natur & Heilen |
Genuss mit grosser Heilkraft: Grüner Tee |
1997 |
Zz/N&H/1-1998 |
Natur & Heilen |
Heilmittel Apfel – Die diätische Verwendung von Apfelprodukten |
1998 |
Zz/N&H/3-1998 |
Natur & Heilen |
Miso – ein Mittel gegen radioaktive Strahlung? |
1998 |
Zz/NHP/8-1995 |
Naturheilpraxis |
Pflanzensteckbrief - Cichorium intybus - Wegwarte |
1995 |
Zz/NHP/6-1996b |
Naturheilpraxis |
Kaffee hemmt Krebszellen – zwei bis drei Tassen können nutzen, aber
nicht schaden |
1996 |
Zz/NHP/8-1996 |
Naturheilpraxis |
Pflanzensteckbrief – Raphanus sativus _ Rettich |
1996 |
Zz/NHP/1-1997 |
Naturheilpraxis |
Pflanzensteckbrief – Linum usitatissimum – Lein |
1997 |
Zz/NHP/6-1998 |
Naturheilpraxis |
Mit der Kraft der Tomate: Effektiver Zellschutz durch Lycopin |
1998 |
Zz/NHP/10-1998 |
Naturheilpraxis |
<ohne Titel; Rotwein – Inhaltsstoffe> |
1998 |
Zz/NZZ/25-2-2004 |
Neue Zürcher Zeitung |
Honig – vom Hausmittelchen zur Arznei |
2004 |
Zz/NZZ/24-3-2004 |
Neue Zürcher Zeitung |
Wie grüner Tee das Krebswachstum hemmt – Andockstelle für Antioxidans-Molekül |
2004 |
Zz/NZZ/15-2-2006 |
Neue Zürcher Zeitung |
Koffein senkt Herzdurchblutung während Sport |
2006 |
Zz/PULS/12-2003a |
PULStipp |
Herzschlag – Fischöle stabilisieren den Puls |
2003 |
Zz/PULS/12-2003b |
PULStipp |
Prostatakrebs – Tomatensauce schützt besser |
2003 |
Zz/Sch-Nat/4-1991 |
Schweizer Naturschutz |
Die süsse Versuchung ist tödlich <00-Raps> |
1991 |
Zz/test/9-1991 |
Stiftung Warentest |
Test Ölsardinen – Preiswert, schmackhaft, schadstoffarm |
1991 |
Zz/VFED/ca.1995 |
Verein zur Förderung der gesunden Ernährung und Diätetik |
Milchzucker und seine ernährungsphysiologische Bedeutung |
1995 |
Zz/ZTCM/4-2005 |
Zeitschrft.für Trad.Chin.Med. |
Macht Soja infertil? |
2005 |